ランチ

麵屋 粉哲 篠山市 

こんにちわ、毎日暑いですね。。。

先週やっとこさ、篠山市の麵屋 粉哲に行くことができました。
オープンしたのが2014年の夏で、その時から行こう行こうと思いつつ
今になってしまいました。。。

場所は舞鶴若さ自動車道の但南篠山口からすぐ近く、マンションの一階です。
店内は清潔でカウンター席とテーブル席がありました。

店主はあの大和製麺所の大和麺学校を卒業しているらしく、
特に麺には期待大です。



オープン当初からするとメニューも増えどれを注文しようかかなり迷いますが
初めての訪問なので、メニューの一番上醤油ラーメン。それの大盛り(1.3玉)でお願いしました。

出てきたラーメンを見て一瞬感動。自家製麺の平打ち麺は全粒粉を使用しているのか、
少し大きめの粒々が見えます。

そしてチャーシューは低温で煮たレアタイプ。そして玉子半分と貝割れ大根、ネギ。


まずは一口スープをすすると、ふわっと魚介の香りが口になかに広がります。
プリッとした気持ちの良いのど越しの麺と、柔らかく弾力のあるチャーシューが絶品でした。

無化調なので、全体的にパンチ力はなく優しい味わいですが、それがまた手間のかかった
ラーメンだろうなぁと感じました。

またほかのラーメンもぜひ頂に行きます。ご馳走様でした。



関連ランキング:ラーメン | 篠山口駅丹波大山駅




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