ランチ

とろ~り半熟玉子フライ作ってみた

先日昼の番組で半熟玉子のフライを食べているのを見たんですが、どうやって作っているのかは秘密だったんで、やってみました。ネットでいろいろ調べてみると、お椀にパン粉を入れて、そこに生卵を落として、再びパン粉をかけてそっと油のかなに入れるという方法で作っていました。。。

IMG_0488_20141120145102c36.jpg
で私は、卵を冷凍庫で凍らせて見ました。完全に凍ってから冷凍庫から取り出し、パン粉が良く密着するようにしばらく放置し皮を剥くと白身がゼリー状で、見事にパン粉がまとわりつきました。

それを油で揚げると、半熟玉子のフライが完成しましたよ。

IMG_0499.jpg
さくさくの皮を割ると水分が飛び出てきました。白身の部分の水分が分離するんですかね?スープかなんかに入れて食べてもおいしいかもです。

簡単に作れますのでお試しあれ。下記の動画参照してくださいね。




兵庫・神戸食べ歩きブログランキング





http://blog.with2.net/link.php?776644

旅行・観光ガイド たびすまいる

comment

Secret

No title

グラスワンダーさんお久しぶりです。お元気でしたか?

緩めの半熟玉子いいですね。しかし半熟玉子を作るのと剥くのが苦手なんですよね。。。

でも水分が出ないのはいいかもですね。

No title

自分はかなり緩めの半熟卵を作り、小麦粉と卵を混ぜたどろっとした衣にくぐらせ、パン粉に転がして油でさっと揚げましたv-221

ミンチ巻けばスコッチエッグになるし・・・(笑)

茹でたもので作れば水分は出ないのでいいのですが、衣とパン粉付けがかなり優しく扱わないと分離しちゃいます(^^;
スポンサードリンク
最近の記事とコメント


楽天ラーメン人気ランキング

人気記事ランキング(過去1週間)


人気売れ筋商品ランキング

お気に入り
当ブログはリンクフリーです報告も不要です。お気軽にどうぞ!
もちろん相互リンクも大歓迎です、メールフォームから連絡お願いします。



新・関西ラーメン博物缶
高速道路グルメ情報
関西食べ歩きnew
人気ブログランキングnew
yawoooニュースnew
子供と遊べる無料施設new
楽天スイーツ人気ランキング
ブログ内検索


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ごゆっくりどうぞ




たにやん

Author:たにやん
こんにちは、こんばんわ。おはようさん。
今日もおこしやして感謝感激です。



  • たにやんのYouTUBEチャンネルに登録

  • カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -

    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
    カテゴリー
    ラーメンの歌

    カテゴリー

    全ての記事を表示する


    ブログ内検索

    月別アーカイブ
    RSSフィード
    あとでじっくりと読む
    タグ

    ラーメン 丹波市 動画 うどん 西脇市 篠山市 ラーメンたかはし 播州ラーメン ランチ 生キャラメル 焼肉 小野市 唐揚げ かりんとう饅頭 花畑牧場 オムライス 柏原町 つけ麺  青垣町 カレー カレーライス 卵かけご飯 喫茶店 蕎麦 夜久野高原豚 讃岐うどん 手打ち蕎麦 わらび餅 竹田城跡 宝製麺所 但熊 デジカメ あまご 生野銀山 タマチクポーク 大盛 パン からあげ 黒川温泉 武藤敬司 白いタイヤキ 道の駅 九尺ふじ 喫茶 カップ麺 ストリートビュー googlemap 駅そば まねき食品 UFO カラムーチョ 三木市 大阪 寝屋川市 シフォンケーキ 門真市 たいこ弁当 天下一品 えきそば 豊岡市 高橋 たかはし お好み焼き ローラーすべり台 ひさみラーメン 中華 マーボー丼 中華料理 福知山市 市島町 食堂 米粉 焼き豚  札幌ラーメンどさん娘 レシピ 


    アクセスカウンター

    ジオターゲティング








    mup.gif

    ▼最後にポチッとお願いします
    d_03.gif

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ



    食べログ グルメブログランキング

    blogram投票ボタン

    人気ブログランキングへ

    旅行・観光ガイド たびすまいる


    PageRank Checker